Start

Willkommen auf der Homepage der Staatlichen Grundschule "Johann Sebastian Bach" in Arnstadt.

Wir begrüßen Sie herzlich auf unserer Internetpräsenz. Stöbern Sie auf unseren Seiten, Schreiben Sie uns eine Nachricht, oder werfen Sie einen Blick auf die aktuellen Ereignisse bei uns an der Schule.

Kinder benötigen in der Grundschule Zuverlässigkeit, Geborgenheit, Zuwendung und Herausforderungen. Wir fördern den Leistungswillen und helfen den Kindern bei Lernschwierigkeiten, bei Misserfolgsangst und bei Lebensproblemen. Das Kollegium unserer Grundschule in Arnstadt legt großen Wert auf Disziplin, Ordnung, Mitarbeit und Hausaufgabenerledigung. Möglichkeiten die Freizeit am Nachmittag in Arbeitsgemein-schaften, Interessengemeinschaften und speziellen Gruppen zu verbringen, runden den anstrengenden Schultag unserer Schüler ab und fördern eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung. Dazu gehören die Möglichkeiten sich musikalisch, sportlich, spielerisch, künstlerisch oder handwerklich zu beschäftigen. Im Mittelpunkt der gemeinsamen Arbeit der Lehrer und Erzieher steht das lernende Kind.    Ein Schwerpunkt der Arbeit, dem eine besondere Bedeutung zukommt, ist der kameradschaftliche Umgang unserer Schüler miteinander. Ziel unserer Bemühungen ist die Vermittlung solider, anwendungsbereiter Grundkenntnisse für den erfolgreichen Übergang zur Oberschule. Der Schulalltag wird flankiert von der Möglichkeit einer Nachmittagsbetreuung im Hort.