Willkommen beim Förderverein

Herzlich willkommen liebe Eltern und Großeltern,
herzlich willkommen verehrte Unterstützer und Partner unserer Grundschule,

die Schulbildung für unsere Kinder liegt uns am Herzen und ist eine der wertvollsten Investitionen in die Zukunft. Engagierte Eltern, Großeltern und das Erzieher- und Lehrerkollegium wollen den Kindern eine vielseitige Bildung in einem attraktiven Umfeld ermöglichen.
Denn unabhängig ihrer sozialen, kulturellen und ethnischen Herkunft und Lebenssituation sowie unabhängig von ihrer körperlichen und geistigen Möglichkeiten und Leistungsfähigkeit soll allen Kindern geholfen werden, sich gemäß ihrer individuellen Anlagen und Wünsche zu entwickeln.

Da die Mittelzuweisungen von der öffentlichen Hand immer knapper ausfallen, ist nicht immer alles möglich, was wünschenswert wäre. An dieser Stelle setzt das Engagement der Fördermitglieder ein. Unser Förderverein ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein und schafft Wege, Gelder von Stiftungen und anderen Organisationen in Anspruch nehmen zu können.

Ziele sind dabei die Unterstützung der Grundschule Johann-Sebastian Bach in Ihrem Unterrichts- wie Erziehungsauftrag, bei der Schulsozialarbeit sowie der qualitativen und konzeptionellen Weiterentwicklung der Einrichtung. Aktivitäten zum Erreichen dieser können sein:
  • Schaffen von Verbindungen zu Personen und Einrichtungen (Kooperationspartner), die Projekte mit Rat und finanzieller Unterstützung begleiten können.Geldmittel beschaffen und Arbeitsmaterialien zur Verfügung stellen
  • geeignete Öffentlichkeitsarbeit leisten
  • Veranstaltungen und Feste (mit-)organisieren
  • Generieren von Spenden und Sponsoringbeträgen, um die Ziele des Vereins realisieren

Die Aktivitäten des Fördervereins tragen dazu bei, dass der Lebensraum Schule, das Miteinander von Schülern und Eltern weiter an Qualität gewinnt. Erfolgreiche Beispiele dafür finden Sie auf den Bildern.

Wir freuen uns über bereits Entstandenes und die Möglichkeit stetiger auch finanzieller Unterstützung der laufenden Projekte wie Zirkusaufführungen, den Bachadvent und Ausflüge zu vielfältigen Kinderveranstaltungen. Jeder Beitrag ist wertvoll und hilft die Interessen und Belange unserer Kinder zu fördern.

1 € pro Monat: Helfen Sie mit und unterstützen Sie unsere Kinder mit einer aktiven oder stillen Mitgliedschaft im Förderverein Bachschule e.V.! Hier finden Sie den Antrag, den Sie einfach mit der rechten Maustaste anklicken, abspeichern, ausdrucken, ausfüllen und uns zukommen lassen können.

Ihren Antrag können Sie:
  • im Sekretariat abgeben
  • Postweg an: Förderverein der Staatl. GS „Johann  Sebastian Bach“ e.V., Am Plan 1, 99310 Arnstadt
  • Fax an: 03628-601543

Alle Schüler, Lehrer, Erzieher, der Direktor und die Mitglieder des Fördervereins danken Ihnen sehr und freuen sich auf Ihre Mitarbeit und Ideen, Ihr Engagement und über Ihre Unterstützung!

Haben Sie Fragen?  Sprechen Sie uns an oder nutzen Sie das Kontaktfeld!

Katrin Trux, Oliver Lang und Joachim Balkow
für den Förderverein der Staatlichen Grundschule „Johann Sebastian Bach“ e.V.

An Sekretariat der Staatlichen Grundschule "Johann Sebastian Bach" in Arnstadt
Lehrkraft*
Mitteilung

*Frei lassen, wenn Ihr Anliegen nicht an eine bestimmte Lehrkraft gerichtet ist.